Средства защиты и обувь дежурным на блокпостах передала швейная фабрика Актобе

2020-04-04 18:49:00

Ассоциация легкой промышленности РК поддержала эстафету #ЧелленджДобра, организованную Советом деловых женщин НПП. Актюбинская фабрика, возглавляемая членом Президиума АЛП в рамках благотворительности передала дежурным на блокпосты средства защиты. Тем, кто круглосуточно дежурит на санитарных блокпостах компания ТОО "Глобал-Спецодежда" передала спецодежду, головные уборы, защитные маски собственного производства и обувь на общую сумму 1 млн 400 тыс тенге.   

"К нам обратились руководство городского акимата и маслихата о предоставлении коммерческого предложения для закупа утеплённой одежды, обуви,головных уборов и масок для людей, которые работают на блокпостах. Мы не раздумывая с коллективом решили абсолютно бесплатно  передать для сотрудников, которые стоят на блокпостах необходимое количество утепленных вещей и средств защиты. Это наш жест благодарности тем, кто все эти дни стоит на страже нашего здоровья, несет круглосуточную службу на постах, подвергая риску свое собственное здоровье. Уверенна, что нашему примеру последуют и другие неравнодушные предприниматели", - говорит член президиума Ассоциации легкой промышленности РК, активный член СДЖ НПП, руководитель ТОО "ПО "Глобал-Спецодежда" Надежда Шабаева.

Ранее, в рамках акции в городе Актобе компанией передано 600 медицинских шапок, 500 масок, 100 защитных комбинезонов, 200 защитных очков, 100 медицинских халатов, а также хозяйственное мыло и полотенца волонтерам и медработникам. Тогда компания выделила на борьбу с коронавирусом 1 500 000 тенге. 

Также актюбинская фабрика сошьет более 200 тысяч многоразовых масок для казахстанских шахтеров, металлургов, энергетиков и транспортников. 

Масштабный заказ компания "ГЛОБАЛ-Спецодежда выполнит для АО «ТНК «Казхром», входящего в состав ERG. Тем самым обеспечив масками 19 тысяч их сотрудников. Более того отечественный производитель обеспечит многоразовыми масками все предприятия горно-металлургической компании ERG по всему Казахстану.

В связи с возросшим спросом на одноразовые маски, их цена в Казахстане за последние месяцы увеличилась в несколько раз. С учетом того, что в «Казхроме» работает 19 тысяч человек, а одноразовую медицинскую маску каждому сотруднику необходимо менять один раз в два часа, потребность в них получилась чрезвычайно высокая. ⠀ 

 Чтобы решить эту не простую задачу в «Казхроме» не стали обращаться к перекупщикам, а поддержали отечественного производителя – актюбинскую швейную фабрику ТОО «ПО ГЛОБАЛ-Спецодежда». Этот поставщик не первый год обеспечивает поставку спецодежды на предприятия ERG, и в период режима ЧП в стране фабрика по запросу «Казхрома» расширила ассортимент. ⠀

"После того как была изготовлена пробная партия, руководство ERG приняло решение о заказе у «ПО ГЛОБАЛ-Спецодежда» полной партии для обеспечения масками всего многотысячного коллектива предприятий Группы по Казахстану, ­ – отметил начальник управления закупок АО «ТНК «Казхром» Игорь Филиппенко. – А это с запасом более 200 тысяч штук! На каждого сотрудника полагается две маски". ⠀

Сегодня АО «ТНК «Казхром» работает в условиях ЧП, соблюдая строгие меры по профилактике и предотвращению распространения COVID-19. Осуществлена оперативная поставка чартерным рейсом 16 потоковых тепловизоров для моментального определения температуры тела на КПП, 1100 противочумных костюмов c очками. Общая сумма, направленная АО «ТНК «Казхром» на приобретение СИЗ и медицинского оборудования для всех предприятий Группы, составила более 900 млн тенге.   

Источник: atameken.kz