«Челлендж добра» запустила ассоциация предприятий легкой промышленности РК

2020-04-04 18:48:00

Средства индивидуальной защиты, медицинские комплекты, средства гигиены и дезинфицирующие средства на 7,5 млн тенге подарили казахстанские компании медучреждениям, детским домам и детскому реабилитационному центру «Балдаурен».  

    Казахстанские компании, входящие в Ассоциацию предприятий легкой промышленности подарили медучреждениям, детским домам и детскому реабилитационному центру «Балдаурен» средства индивидуальной защиты и медицинские комплекты, а также дезинфицирующие средства и товары личной гигиены на сумму 7,5 млн тенге.

Среди алматинских компаний, которые стали инициаторами акции, - ТОО «Швейная фирма «Семирамида», ТОО «ProfiModa» , ТОО «КазСПО-Н», ТОО «МИМИОРИКИ»,  ТОО «Endeavour», ТОО «ASKIM-TEX», ТОО «Казлегпром Алматы», ТОО «Академия моды Сымбат», ТОО «Дом форменной одежды Болашак» и ТОО «Швейное производство «Елена».

К акции подключились компании-члены ассоциации городов Алматы, Актобе, Шымкента и Костаная. В Актобе это ТОО «Глобал-Спецодежда», в Шымкенте - ТОО «Гаухар», ТОО «Алатекс», ТОО «Жибек», филиал городе Шымкент ТОО «Швейная фирма «Семирамида», в Костанае - ТОО «Большевичка».

По информации Ассоциации, это начало акции, сейчас эстафету примут и другие регионы Казахстана. Помощь в проведении акции «Челлендж Добра» в южной столице оказывает Палата предпринимателей города Алматы.

«Всего переданы 3120 медицинских многоразовых масок, 240 полотенец, 713  медицинских халатов и головных уборов, 107 медицинских комплектов и 32 пары хирургических тапочек, а также дезинфицирующие средства и товары личной гигиены», - сообщили в Ассоциации.

Ассоциация предприятий легкой промышленности РК создана по инициативе промышленных предприятий легкой промышленности в 1999 году. Имеет в своем составе текстильные, трикотажные, швейные, кожевенно-меховые и обувные предприятия, а также лаборатории по испытанию качества продукции, учебные заведения и другие организации. В Ассоциацию входят более 130 компаний.

Также в составе ассоциации Казахстанская меховая торгово-промышленная ассоциация и Ассоциация переработчиков кожевенного сырья и меха Казахстана. На сегодня открыто пять представительств в различных областях Республики Казахстан.