Бесплатные многоразовые маски для пожилых и беременных шьют в Мангистау

2020-04-06 12:09:00

В Мангистауской области Совет деловых женщин «Атамекен» (СДЖ) вместе с Союзом дизайнеров одежды организовали пошив и бесплатную раздачу многоразовых масок для пенсионеров и будущих мам.

Инициатива реализуется в рамках республиканской благотворительной акции #ЧелленджДобра.

На сегодняшний день уже изготовлено порядка 2,5 тысяч многоразовых масок. Определен список людей, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты, как на городском, так и на районном уровне – в основном это ветераны и пенсионеры старше 80-ти лет. Адресная доставка была организована силами СДЖ. 

«В районах мы самостоятельно раздавали маски всем ветеранам и просто пожилым людям. У нас есть список людей, которых мы поддерживаем каждый год продуктами или деньгами. Оставшийся объем масок мы сдали в аптеки, наклеив объявление, что они предназначены для пожилых и беременных. Думаю, это актуальное решение, так как именно эти люди находятся сейчас в группе риска, к тому же наш регион последние шесть лет занимает лидирующее место по рождаемости», - отметила председатель регионального Совета деловых женщин Сауле Салихова.

2 апреля члены СДЖ передали 100 масок многоразового пользования малоимущим семьям и детям-инвалидам. Членам Союза ветеранов и пенсионерам г. Актау наряду с масками были переданы продуктовые наборы.

По словам председателя Совета, #ЧелленджДобра поддержали практически все ателье и швеи региона. Сейчас производится очередной объем масок для областного дома престарелых.

«При производстве используется очень качественное, 100% натуральное сырье из России и Турции. Швеи работают буквально не покладая рук. Шьют в ателье и на дому. И эта работа будет продолжаться, пока будет запрос на средства индивидуальной защиты», - говорит Сауле Салихова.

Напомним, благотворительная акция #ЧелленджДобра организована Советом деловых женщин НПП РК «Атамекен» совместно с Фондом устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства. Ее цель – обеспечить масками медперсонал и пациентов больниц во всех регионах страны, а также нуждающихся.