#ЧелленджДобра в режиме non-stop: бизнес не прекращает поддержку

2020-04-23 16:28:00

Благотворительная акция #ЧелленджДобра, организованная Советом деловых женщин НПП РК «Атамекен» совместно с Фондом устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства продолжается по всей стране.

Свой вклад в ее реализацию продолжают вносить предприниматели – члены Советов деловых женщин (СДЖ) со всех регионов Казахстана.

В Костанайской области Совет закупил и передал Фонду по работе с детьми инвалидами «Перекресток» 450 масок, а также необходимые средства санитарной обработки. Кроме того, Фонду была передана денежная помощь в размере 40 000 тенге. Также по инициативе СДЖ, малоимущим семьям из городов Рудный, Лисаковск и Денисовского района были доставлены 20 продуктовых наборов.

Член СДЖ Актюбинской области Надежда Шабаева, вместе со своим коллективом ТОО "ПО Глобал-Спецодежда" направила средства индивидуальной защиты медицинскому персоналу региона на общую сумму 1,3 млн. тенге. Это далеко не первая помощь от бизнес-леди в рамках акции 

В Мангистауской области Совет деловых женщин и Ассоциация "Союз дизайнеров одежды Мангистауской области" передали 200 масок в Дом престарелых города Актау. Также они развезли порядка 200 масок и 55 продуктовых наборов одиноким пенсионерам и инвалидам города и близлежащих населенных пунктов. Ранее в Мангистауской области силами СДЖ и заинтересованного бизнеса было изготовлено порядка 2,5 тысяч многоразовых масок для пожилых людей и беременных женщин.

Не остался в стороне СДЖ Караганды. Совместно с ТОО «ГросФарм» деловые женщины оказали помощь общественному объединению инвалидов «Жан Дос». Детям и родителям были доставлены на дом продукты питания и средства индивидуальной защиты.  Деловые женщины в каждый продуктовый набор включили антисептическое средство и многоразовые маски.   Необходимо отметить, что многоразовые маски – это подарок от самозанятых швей.

В свою очередь, Совет деловых женщин Западно-Казахстанской области с первых дней ЧП поддержали акциюТе перь  СДЖ ЗКО намерен организовать не только раздачу масок и продуктов, но и запустить в социальных сетях бесплатные тренинги. В доступной форме они будут делиться практическими кейсами по основам бизнеса на дому, а также информировать о мерах государственной поддержки и способах ее получения.

В рамках акции «Бiз бiргемiз» члены СДЖ Алматинской  области подготовили и раздали продукты, наборы хозяйственных товаров первой необходимости и маски  для респираторной защиты. Помощь направлена малообеспеченным многодетным семьям и инвалидам Сарканского района области.

В Шымкенте в акции Челендж добра и проекте «Мейрімді жүрек» приняли участие более 30 компаний и предпринимателей. Они оказали благотворительную помощь нуждающимся на сумму 165 000 тенге, пять швей самостоятельно и бесплатно пошили 1000 масок, ТОО Azalatextil предоставили для этих целей 120 метров ткани. Компания «Асыл Арман» помогла в приобретении оздоровительной продукции, повышающей иммунитет, по сниженным ценам. Часть продукции была предоставлена бесплатно.

Кроме того, предприниматели Шымкента оказали помощь в приобретении наборов для Дома мамы и реабилитационного центра для детей-инвалидов. Помогли малоимущим семьям, ветеранам ВОВ. Раздали более 100 масок медикам и дежурным на блокпостах.

Вторую волну поддержки запустили СДЖ Жамбылской области. Ранее деловые женщины региона помогли с предоставлением бесплатных масок врачам и пациентам поликлиник. 

Напомним, благотворительная акция #ЧелленджДобра организована Советом деловых женщин НПП РК «Атамекен» совместно с Фондом устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства. Ее цель – обеспечить масками медперсонал и пациентов больниц во всех регионах страны, а также нуждающихся.