Гуманитарную помощь в Мактаарал направили бизнес-леди Костаная и Тараза

2020-05-11 13:20:00

Региональные Советы деловых женщин «Атамекен» направили гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Мактааральского района Туркестанской области. С бесплатной доставкой груза помогли волонтеры и водители.

Совет деловых женщин Жамбылской области во главе с Айгуль Акчаловой одним из первых решил поддержать пострадавших Мактааральского района. Совместно с Ассоциацией «Шебер мекеменI» были сформированы и переданы через волонтеров постельные принадлежности, одежда, обувь, посуда, а также одноразовые маски.

«Когда видишь, как люди, не смотря на трудности, помогают другим –  чувства переполняют. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся на призыв и поддержал попавших в беду жителей Туркестанской области», - отметила Айгуль Акчалова.

Клич о том, что водители грузовых авто из Костаная собирают гуманитарную помощь и готовы бесплатно доставить ее в Туркестанскую область, быстро разлетелся через социальные сети и мессенджеры. Многие горожане поддержали инициативу. Они закупали продукты для того, чтобы передать пострадавшим семьям.

Костанайский Совет деловых женщин (СДЖ), во главе с Натальей Булатовой, откликнулись не раздумывая.

«Буквально накануне в оперативном порядке мы собрали финансовые средства и, с поддержки члена СДЖ – руководителя ряда супермаркетов Натальи Лапшиной, сформировали наборы с товарами первой необходимости для пострадавших. Утром 9 мая мы погрузили наборы, и газель выехала в Туркестанскую область», - сообщила Наталья Булатова.

Учитывая, что пострадавшие семьи Мактааральского района нуждаются в одежде и средствах гигиены, деловые женщины включили в наборы самое нужное – шампуни, зубную пасту, мыло, влажные салфетки и др. Также бизнес-леди сформировали и отправили пакеты с детской одеждой и десять мешков гречневой крупы.

«Мы очень благодарны костанайским ребятам-водителям, которые без какого-либо указания сверху организовали такую помощь с доставкой. В праздничный день 9 мая мы еще раз доказали, что главное в таких непростых ситуациях – это сплоченность», - отметила Наталья Булатова.