В Казахстане увеличилось количество работающих женщин – Министр труда

2021-03-04 10:16:00

 

Почти половина от всех работающих казахстанцев – представительницы прекрасной половины.

 Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов, выступая на экспертном заседании «Меры и инструменты по расширению экономических возможностей женщин».

Он подчеркнул, что в Казахстане за последние 10 лет структура занятости женщин претерпела положительные качественные изменения.Отсутствует гендерный разрыв в участии в составе рабочей силы.Если сравнить с 2010 годом, то число работающих женщин в стране увеличилось на 246 тысяч и сегодня составляет 4,5 млн человек (из 9,2 млн всех работающих казахстанцев).

Вотраслевом разрезе больше всего женщин по-прежнему занято в сфере торговли, образования, здравоохранения и социальных услуг. Меньше всего – на транспорте (доля 24%), в строительстве (23%) и промышленности (33%).

«Тенденции на международном рынке труда сегодня таковы, что женщины все больше стремятся занимать традиционно «мужские» позиции. Однако, разумеется, этот процесс требует тщательного анализа с учетом передовых требований безопасности.Тем не менее, уже сегодня наше законодательство гарантирует женщинам и мужчинам равные права на труд», - подчеркнул министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов.

Он подчеркнул, что в прошлом году, несмотря на пандемию и соответствующие ограничения, 277 тыс. женщин приняли участие в программе «Енбек», 42 тысячи получили поддержку в виде кредитов, грантов и бизнес-обучению. При этом, 83% выдаваемых кредитов женскому населению приходиться на долю сельских женщин.

Вместе с тем, по словам министра, требуется осуществить дополнительный комплекс мер, направленных на ликвидацию дискриминации и достижение гендерного равенства в семье и на работе.Усилия, направленные на преодоление актуальных проблем, будут прилагаться в рамках разрабатываемых по поручению Главы государства Национального проекта «Енбек» и нового Социального кодекса.

«Дальнейший прогресс может быть достигнут при следовании принципу равного вознагражденияза труд равной ценности. При этом необходимо обеспечивать прозрачность в вопросах установления размера заработной платы, профессиональной подготовки и проведения нейтральных в гендерном отношении оценок в трудовой сфере.Поэтому мы будем содействовать укреплению практики коллективных переговоров.Этоключевое средство, которое нацелено на решение проблемы низкой оплаты труда, повышение заработной платы женщин и, соответственно, сокращение неравенства в оплате труда», - отметил Серик Шапкенов.

Заседание «Меры и инструменты по расширению экономических возможностей женщин» состоялось 3 марта 2021 года и организовано Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, Министерством труда и социальной защиты населения, Структурой «ООН-женщины» в Казахстане, НПП РК «Атамекен», Советом деловых женщин «Атамекен».