Творог по старинному национальному рецепту изготавливает Павлодарская выпускница «Бастау»

2019-09-18 06:56:15

Мадина Мухтарова жительница села Хмельницкое в Щербактинском районе. В нынешнем году сельчанка прошла обучение по проекту «Бастау» и уже начала свое небольшое дело.
В хозяйстве Мадина Мухтаровой имеется пять дойных коров. И, конечно же, как и у любой хорошей хозяйки в селе, было желание пополнить стадо. Причем животными такими, которые бы давали много молока. 

«В нашей семье существует правило, по которому полное подворье - это всегда и дополнительный доход, и свои продукты питания», - говорит выпускница «Бастау» – «Мы считаем, что такая отрасль сельского хозяйства, как животноводство - дело прибыльное. В хозяйстве трудимся всей семьёй. Пастбищные угодья у нас имеются, корма заготовлены, есть помещения для животных». 

На проект «Бастау» сельчанка пришла с целью расширить свое пока небольшое производство.
Она изготавливает сладкий творог золотисто-коричневого цвета, приготовленный по старинному национальному рецепту, жент, курт и другую вкусную и полезную натуральную продукцию.
Свою продукцию начинающая предпринимательница поставляет в город Павлодар, здесь она регулярно участвует в продовольственных ярмарках для сельхозтоваропроизводителей. 
Не ограниваясь изготовлением молочной продукции, начинающая предпринимательница в летний сезон трудится в курортной зоне Маралды, где продает свежую выпечку, горячие блюда собственного изготовления.
В планах выпускницы «Бастау» расширение поголовья скота.


Как рассказала бизнес-тренер проекта «Бастау» Айгерим Амерханова, 9 сентября стартует новый поток обучения основам предпринимательства «Бастау». Здесь примет участие 1625 жителей Павлодарской области.
Если вы тоже хотите попробовать свои силы в бизнесе и открыть свое дело, регистрируйтесь на сайте http://qoldau.atameken.kz/, call-центр: 1432