Шик и блеск «BATYS SÁNI»! Камзол всегда в тренде

2019-12-05 12:12:00

Ярким и объединяющим событием в мире моды и женского предпринимательства стала масштабная выставка «BATYS SÁNI», прошедшая накануне в Атырау.

Напомним, что основными организаторами мероприятия выступили Советы деловых женщин Мангистауской и Атырауской областей, а также Ассоциация «Союз дизайнеров одежды Мангистауской области» и Ассоциация «Союз ремесленников Мангистауской области». 

Свои коллекции в ходе fashion-показа смогли продемонстрировать 11 дизайнеров. Гостям был представлен образ современной модной женщины в деловой, повседневной и праздничной одежде, при этом, с нотками национального колорита. Одежда для детей также была выполнена согласно модным тенденциям, но изюминкой стали элементы, включающие в себя национальные узоры.  Мероприятие подарило яркие эмоции всем участникам показа. 

Партнерами «BATYS SÁNI» стали Фонд устойчивого развития и поддержки женского предпринимательства с Национальным конкурсом дизайнеров одежды «ALTYN OIMAQ». А также лично дизайнеры Атырауской области Асыл Дюзбаева и Ирина Нейбарт. Они отметили высокий уровень подготовки и проведения мероприятия.

«Я в восторге от этого мероприятия! Такие плодотворные встречи по обмену опытом между регионами нужно проводить как можно чаще. Они вдохновляют, мотивируют, у нас есть возможность посмотреть, как коллеги подходят к решению того или иного вопроса, продемонстрировать сои возможности и достижения. У нас очень много идейной, деловой молодежи, которая может смело заявить о себе, их нужно поддержать. Такие встречи заряжают, появляется одна общая цель, которую вместе намного легче воплотить в реальность. Хотелось бы подчеркнуть, что главный результат таких мероприятий – это понимание того, в каком направлении нужно двигаться дальше, чтобы наша отечественная Fashion-индустрия получила новый импульс в своем развитии», - резюмировала организатор мероприятия, атырауский дизайнер Ирина Нейбарт. 

В перерывах между дефиле проходил розыгрыш билетов, победители которых получили авторские подарки от организаторов мероприятия. Завершающим мероприятием «BATYS SÁNI» стала выставка дизайнеров и ремесленников “Fashion Bazaar”. В течение всего дня жители и гости города Атырау смогли не только посмотреть, но и приобрести понравившиеся экспонаты.

«Хотелось бы поблагодарить председателя Ассоциации дизайнеров Мангистауской области и членов Советов деловых женщин за организацию этого яркого мероприятия и за приглашение. BATYS SÁNI дал возможность объединиться всем неравнодушным и заинтересованным дизайнерам из двух регионов. Конечно, это стимул к развитию. Это стимул для всех, кто, возможно, только делает первые шаги в fashion-индустрии, и я уверена, что традиция проведения подобных мероприятий будет продолжена на новом уровне и с еще большим количеством участниц», - поделилась мнением дизайнер Асыл Дюзбаева. 

Как отметила председатель Совета деловых женщин Мангистауской области Сауле Салихова, модельеры очень ответственно подготовились к показу. Каждый представил абсолютно новую коллекцию. 

«Наши дизайнеры открыли для себя целый регион с его потенциальными клиентами и новыми поклонниками. Я очень благодарна всей большой команде Совета деловых женщин, все получилось практически, как мы и задумывали. Конечно же особое умиление вызвали у публики модели-малышки, они были очаровательны! Публика приняла восторженно все коллекции наших талантливых дизайнеров одежды. И я для себя открыла новые цвета и тренды наступающего сезона, роскошный камзол от @nur_shah_kazakhstan», - поделилась своим мнением Сауле Салихова. 

Ссылка на фото с мероприятия можете посмотреть здесь