СДЖ Актюбинской области организовал предпоказ фильма «Ва-банк»

2019-12-24 06:45:00

 Деловые женщины Актобе идут «Ва-банк»

Совет деловых женщин Актюбинской области организовал предпоказ фильма «Ва-банк», продюсером которого является талантливая актриса и уроженка актюбинского региона Куралай Анарбекова.

Зрители помнят Куралай Анарбекову по роли Корлан в фильме «Жау жүрек мың бала». Она не только актриса, но и постановщик нескольких фильмов. Её предыдущая работа «Брат или брак» стала кассовой в казахстанском прокате и побила рекорды по просмотрам. 

«Ва-Банк» отличается от предыдущей картины режиссера. Это фильм в жанре action, но в нем немало комических сцен и именно через юмор и сатиру режиссер поднимает перед зрителями проблемы общества.

В рамках закрытого просмотра зрители смогли встретиться с продюсером и актрисой Куралай Анарбековой, сыгравшей главную роль, а также молодыми талантами, среди которых Нүркен Иманкулов, Димаш Жуматай, Дарига Бадыкова, Ерлан Примбетов, Нышанбек Жубанаев.

Являясь основным меценатом мероприятия, региональный Совет деловых женщин принял активное участие в презентации актерского состава фильма «Ва-банк». На встрече они тепло приветствовали создателей фильма и его актеров. По словам руководителя СДЖ Кульпаршин Айдархановой, поддержка отечественной культуры в канун праздничных дней и в год 150-летия Актобе для них значимое и необходимое событие.

«Наши дамы в течение года поддержали не один благотворительный проект, а вот искусство мы поддерживаем впервые. Да, здесь было много цветов и улыбок, совместные фотосессии, добрые напутствия и приветствия от бизнес-леди. И эти положительные эмоции нужны как самим киносъемщикам, актерам, так и зрителям, в данном случае нам, людям бизнеса. Подобными проектами мы формируем образ успешной и гармоничной личности», - отметила председатель регионального Совета деловых женщин Кульпаршин Айдарханова.

К 150-летию города Актобе памятные медали были вручены режиссеру Алишеру Утееву и актрисе Куралай Анарбековой.  По мнению деловых женщин, это станет дополнительным стимулом для творческих людей создавать новые кинопроекты и развивать отечественный кинематограф.